野菜の保存方法
投稿日:2016.08.24
水野理恵
得意作業:整理収納、終活アドバイス
部屋の模様替えとガーデニングが趣味です。
若い頃はバンドでベースを弾いていました。
たくさんの野菜をいただきました。
さてさて腐らせないようにどうしましょうかね?
梨とスイカ。梨は1個ずつラップし袋に入れ冷蔵庫へ。
スイカは本日食べるのでそのまま冷蔵庫へ。
ナス・ピーマンは、本日使う量以外は、1個ずつキッチンペーパーに包み袋に入れ野菜室へ。
ゴーヤは、中綿を取りラップして袋に入れ野菜室へ。
輪切りのゴーヤは腐りそうだったので本日、食べます!!
きゅうりはしおれかけていたので、本日、食べます!!
おくらは、全てさっとゆでて、本日使う量以外は冷凍保存。
たまねぎ・かぼちゃは、量が多いので、新聞紙を敷いた段ボールに入れ常温保存。
マグネットに、日付けと入れたモノを記載しました。
これで、冷蔵庫の中で腐らせる心配なしですね(^^)/
みなさん!!冷蔵庫に入れたいのに食品などがいっぱいで入らない。困った!!ってこと
ありませんか?
冷蔵庫の中身は普段から8割くらいにしておきましょう。また、お鍋1個分のスペースを常に空けておくと役立ちますよ!!
スイカだって、丸ごと1個を冷やせますからね 😛